06_nakano_station_south_exitВнешний вид автомобиля играет огромное значение для каждого автовладельца. И это касается не только кузова, но и фар, которые отвечают за качество освещения пути в темное время суток. Не смотря на все попытки владельцев сохранить внешнюю сторону фары гладкой и кристально чистой, со временем она получает царапины и мелкие механические повреждения, стекло становится мутным и тускнеет.

Причинами их появления являются:
• Дорожная пыль, которая регулярно остается на фарах
• Различные твердые частицы дорожного полотна, такие как камни, песок, грунт.
• Изношенные резинки на дворниках фар, которые допускают царапание поверхности

Если фары в достаточно хорошем состоянии вполне достаточно промыть их специальными жидкостями и протереть салфетками. Но если эти манипуляции не оказали должного результата, не спешите приобретать новые фары. Необходимо произвести усиленную очистку, которую вполне можно осилить самостоятельно. Приложив немного усилий и отполировав фары, вы добьетесь того, что тусклый свет фар вашего автомобиля сменится на яркий.

Подготовительный этап полировки фар
Полировка фар авто начинается с подготовительной работы, которая заключается в тщательной их промывке. Вымытую поверхность фар необходимо насухо вытереть. Полируя фары в домашних условиях демонтировать их сразу не надо. Этот шаг будет необходим в том случае, если возникнет необходимость в полировке внутренней поверхности. Чтобы не нанести ущерб покрытию кузова в зоне непосредственной близости от фар, этот участок необходимо оклеить строительным скотчем.

Ручной метод полировки фар
Для ручной полировки фар, без использования электроинструментов, нужно в любом строительном магазине купить наждачную бумагу с зерном 600, 800, 1000 и 2000. Бумагу перед началом использования необходимо замочить в воде на 10 минут. При наличии основательных глубоких царапин, полировать фару нужно с бумаги зернистостью 600, переходя на каждом этапе к наждачке с меньшей зернистостью. При отсутствии крупных царапин для первого этапа шлифовки прекрасно подойдет и зернистость 1000. Шкурка с зернистостью 2000 потребуется для завершения полировки. Обращаем внимание, что после каждого этапа полировки перед сменой наждачной бумаги, поверхность фары необходимо промывать водой. После наждачной бумаги в работе понадобится полироль и тряпка из мягкой ткани. Небольшое количество полирующего средства наносится на тряпку и круговыми движениями втирается в поверхность фары. Этот завершающий прием придаст фаре сияющий блеск.
Время потраченное на полировку фар авто займет не более часа. Чтобы фары сохранили доскональный внешний вид как можно дольше, полировку нужно проводить не реже двух раз в год.



Еще: